RAKTAJINO
Como Fazer Seu Café Klingon (versão sem álcool)Ingredientes
- Expresso (você pode usar uma máquina de café expresso, se tiver uma, mas qualquer café expresso ou mistura em pó serve).
- Canela em pó
- Chocolate amargo
- Uma colher de chá de noz-moscada
- Quatro cravos (se tiver moído melhor)
- Um quarto de xícara de leite em pó (se você quiser ter um sabor mais cremoso, acrescente aos poucos até o ponto desejado.)
- (opcional) Uma colher de chá de pimenta da Jamaica moída
Modo de fazer
Prepare o seu expresso - já que o expresso geralmente vem em doses bastante pequenas, eu sugiro utilizar uma dose dupla ou apenas complementá-lo um pouco com café padrão. Importante é mantê-lo bem quente.
Enquanto o expresso está fervendo em sua máquina, coloque em uma xícara maior e misture bem a canela em pó e os cravos. Em seguida, adicione a noz-moscada, o chocolate amargo, pimenta da Jamaica e leite em pó. Despeje o expresso acabado por cima.
Sirva a bebida o mais quente possível - nenhum verdadeiro guerreiro jamais beberia este café único gelado. A bebida será um tanto espessa, mas deve ter a consistência de uma xícara de chocolate quente recém-feito.
Se você preferir uma versão com álcool, pode-se acrescentar à mistura um cálice de conhaque ou outra bebida destilada.
Enquanto o expresso está fervendo em sua máquina, coloque em uma xícara maior e misture bem a canela em pó e os cravos. Em seguida, adicione a noz-moscada, o chocolate amargo, pimenta da Jamaica e leite em pó. Despeje o expresso acabado por cima.
Sirva a bebida o mais quente possível - nenhum verdadeiro guerreiro jamais beberia este café único gelado. A bebida será um tanto espessa, mas deve ter a consistência de uma xícara de chocolate quente recém-feito.
Se você preferir uma versão com álcool, pode-se acrescentar à mistura um cálice de conhaque ou outra bebida destilada.
Que legal! Deve ficar bem forte! ;-)
ResponderExcluirDepende da quantidade de conhaque que for colado, a tendência é deixá-lo ficar cremoso.
ExcluirAlguns membros da Frota em DS-9 tomam Raktajino com muito açúcar.
ResponderExcluir