Sopa Vulcana Plomeek II


A sopa ou caldo Plomeek é um alimento vulcano . Geralmente descrito como de sabor insípido, embora existam variações como uma versão picante. Considerada uma refeição tradicional matinal em Vulcano. 

Ingredientes

  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 3 palitos de aipo picados;
  • 1 colher de sobremesa de gengibre picado;
  • 3 cenouras médias picadas;
  • 2 beterrabas médias cortadas, com casca;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo

Numa frigideira alta, refogue a cebola, o alho e o aipo. Acrescente o caldo de legumes, o gengibre e cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Coe e reserve.

Cozinhe em separado a batata, a cenoura e a beterraba até que fiquem macios. Descasque a beterraba e os demais legumes. No liquidificar bata o caldo com a batata, a cenoura e a beterraba. Regule a consistência e a cor incluindo mais legumes.  Aqueça a sopa e tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva numa tigela salpicada de salsinha picada

Receita de Leonardo Rosset

Imagem original por Comfreak from Pixabay

Comentários