A sopa ou caldo Plomeek é um alimento vulcano . Geralmente descrito como de sabor insípido, embora existam variações como uma versão picante. Considerada uma refeição tradicional matinal em Vulcano.
Ingredientes
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 3 palitos de aipo picados;
- 1 colher de sobremesa de gengibre picado;
- 3 cenouras médias picadas;
- 2 beterrabas médias cortadas, com casca;
- 1 litro de caldo de legumes;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo
Numa frigideira alta, refogue a cebola, o alho e o aipo. Acrescente o caldo de legumes, o gengibre e cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Coe e reserve.
Cozinhe em separado a batata, a cenoura e a beterraba até que fiquem macios. Descasque a beterraba e os demais legumes. No liquidificar bata o caldo com a batata, a cenoura e a beterraba. Regule a consistência e a cor incluindo mais legumes. Aqueça a sopa e tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva numa tigela salpicada de salsinha picada
Receita de Leonardo Rosset
Imagem original por Comfreak from Pixabay
Comentários
Postar um comentário